2004
Автор:
Разместил: Doddy   Дата: 2008-10-07 22:15
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Объем: 70 Mb
Год выпуска: 2004
Формат: MP3
Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps
Продолжительность: 50:22

Группа из Портленда, Орегон, с романтичным названием Pink Martini поет на английском, французском, испанском, итальянском, и на всех этих языках сразу.

Определить стиль группы каким-то одним словом сложно. Это vintage-jazz-lounge-pop.
Темы джаза, кабаре, латинской и французской музыки смешиваются вместе, дополняя и украшая друг друга.

Но группа не копирует великих исполнителей этих жанров, а пишет свой собственный материал, или, по крайней мере, создает новые, очень стильные аранжировки.
Ничего общего с кетчупом название лейбла не имеет, просто так зовут собаку пианиста Pink Martini Томаса Лодердаля. Всего в группе 10 человек, и за прошедшие с выхода альбома 5 лет они успели объездить всю Америку и Европу – вот только до нас так и не доехали. Может быть, наши нерасторопные промоутеры подсуетятся и привезут их в этом году, тем более что к лету Pink Martini выпускают свой второй альбом.

Pink Martini занимают промежуточную позицию между Кубинским танцевальным оркестром 30-х годов, классическим музыкальным ансамблем и бразильской карнавальной труппой. Такое воистину горячее смешение определило мистический и красочный репертуар коллектива. Участники Мартини называют себя "музыкальными археологами" - "Мы прямо-таки "выкапываем" из-под земли различные редкие и красивые ритмы и мелодии со всего света, чтобы скорректировав, сделать нечто современное". Дебютная пластинка Pink Martini "Sympathique" разошлась тысячным тиражом по всему миру, а новая работа "Hang On Little Tomato" уже приносит ожидаемые плоды успеха. Последняя запись - это просветы романтизма с легкими и ненавязчивыми штрихами ретро.

Группа знаменита не только своими альбомами, но и музыкой для сериалов, включая так модный у нас сегодня «Клан Сопрано», для телеканала Cartoon Network, мультфильмов студии Warner Bros, сборника кофеен Starbucks и многих др.

Понравится любителям Gabin, ранней Dalida и Jobim.

Трэклист:
1 Let's Never Stop Falling In Love
2 Anna (El Negro Zumbon)
3 Hang On Little Tomato
4 The Gardens Of Sampson & Beasley
5 Veronique
6 Dansez-Vous
7 Lilly
8 Autrefois
9 U Plavu Zoru
10 Clementine
11 Una Notte A Napoli
12 Kikuchiyo To Mohshimasu
13 Aspetta Mi
14 Song Of The Black Swan

Скачать
Пока комментариев нет


Powered by Seditio
Page created in 0.032 seconds