Автор:
Разместил: Doddy   Дата: 2009-12-02 07:19
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Издательство: Энеаграмма
Год: 2005
Объем: 275 MB
Качество: 56-96 kbps VBR
Серия или Выпуск: Жемчужины мудрости
Продолжительность: 10 часов 30 минут
Исполнитель: Татьяна Орбу

За буквальными словами лежит еще один уровень значения, еще одна Форма знания.

Морис Николл (1884 -1953)- бакалавр искусств, бакалавр медицины, бакалавр хирургии, член Королевского хирургического колледжа, лиценциат Королевского терапевтического колледжа, один из ближайших учеников Георгия Ивановича Гурджиева. Николл был одним из тех, кто стоял у истоков английской психологической медицины. Ещё до встречи с Гурджиевым он работал с Карлом Юнгом.
Николл встретил Успенского в 1921 г., а в течение всего 1922 г. он проходил обучение в институте Фонтенбло непосредственно у Гурджиева. В 1931 г. по просьбе Успенского Морис Николл основал программу, целью которой была передача знания, которое он получил. Он продолжал эту работу до самой смерти в 1953 г.

В книге «Новый человек» Морис Николл даёт пояснения некоторых аспектов деятельности воплощённого Христа на Земле с точки зрения древнейших эзотерических традиций. Это позволяет выявить сущностную сторону чудес и притч Христа. Как и всякое эзотерическое Знание, Евангелие состоит из двух частей: внешней, исторической и внутренней, скрытой от непосвященных. Такой анализ позволил автору выявить некоторые, иногда противоречащие общепринятым мнениям, аспекты событий двухтысячелетней давности. Николл показывает, что Евангелие было и является руководством для развития реальной сущности человека. Эта книга будет интересна всем, для кого христианство не столько миф или история, сколько живое руководство к действию.

Эта книга является эзотерическим и психологическим исследованием событий происшедших две тысячи лет назад, которые до сих пор вызывают споры и обсуждения. Речь идёт об уникальном событии в истории человечества - явлении Иисуса Христа - Посланника Отца. Морис Николл, просвещённый человек своего времени и ближайший ученик реального мага, философа, психолога и провозвестника учения Четвёртого пути развития сознания в ХХ веке - Георгия Ивановича Гурджиева с успехом выполнил ответственную и серьёзную работу по объяснению некоторых притч и чудес Христа.
М. Николл рассматривает события, описанные в Евангелии через призму сакраментального Знания. Это позволяет выявить сущностную сторону чудес и притч Христа. Как и всякое эзотерическое Знание, Евангелие состоит из двух частей: внешней, исторической и внутренней, скрытой от непосвященных. Такой анализ позволил автору выявить некоторые, иногда противоречащие общепринятым мнениям, аспекты событий двухтысячелетней давности.

Эта книга будет интересна всем, для кого христианство не столько миф или история, сколько живое руководство к действию.

Часть 1
Часть 2
Пока комментариев нет
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0


Powered by Seditio
Page created in 0.033 seconds