Автор:
Разместил: Doddy   Дата: 2009-09-09 11:37
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Объем: 140 Mb
Качество: 320 кбит/сек
Продолжительность: 01:06:31

Согласно интернет-легенде, в 1995 году, в Датском королевстве произошла встреча двух молодых музыкальных продюсеров и композиторов - Стеффена Эсковена (Steffen Aaskoven) и Марка-Георга Андерсена (Marc-George Andersen). Оба уже имели некоторый опыт в сфере продвижения современной музыки: Стеффен успел засветиться в первом альбоме проекта "Cafe del Mar", а Марк имел за плечами и академическое образование (Royal Music Academy), и был неплохим композитором-мультиинструменталистом. Вскоре, после прослушивания множества демо-записей, присланных им от различных вокалистов, в датский проект "BLISS" вошли: гвинеец по происхождению, Чандо (Salvador ‘Tchando’ Embalo) и шведская певица и преподаватель Александра Хамнеде (Alexandra Hamnede).

Стеффен и Марк получили искомое звучание - электронная музыкальная основа c очень мягкой ритмикой и смешение этнических интонаций Африки и Скандинавии, что придаёт композициям неповторимый спектр эмоционального восприятия - от задумчивости и меланхолии Севера, до светлой жизнерадостности и теплоты Экватора.

Дебютный альбом под названием "Afterlife" вышёл в 2001 году на датском лейбле "Music for Dreams" и не издавался для международного рынка до 2005 года. Однако, отдельные треки с этой пластинки успели появиться в общей сложности более чем в 60-ти New Age и Chill-out компиляциях по всему миру. На каждый отдельный проект всегда приглашаются дополнительные музыканты, вокалисты и целые коллективы. Так, прекрасный голос, звучащий в альбоме "Afterlife", принадлежит датчанке Ксении Лах-Нильсен (Xenia Lach-Nielsen). Её же голос присутствует и на некоторых треках последующего альбома от "BLISS" - "Quiet Letters", который собрал в себе лучшие моменты первого альбома в обновлённых версиях, плюс новые записи последующих двух лет. В трёх треках с "Quiet Letters" ("Breathe", "Right Here" и "Don’t Look Back") звучит ещё один прекрасный женский вокал - приглашённой из коллектива "Zero 7" Софи Баркер (Sophie Barker).


"They Made History"

Несколько особняком стоит сегодняшний альбом - "They Made History". Вообще, это саундтрек к одноименному датскому документальному фильму, рассказывать о котором, я вас уверяю, нечего. А вот музыка, прежде всего - главная тема, поистине, прекрасна и привлекает внимание сразу, с первых же тактов. Альбом наполовину состоит из оркестрованных композиций, наполовину звучит в стиле электронного даба и эмбиента. Среди приглашённых коллективов сразу же хочется упомянуть прославленный Датский Национальный Симфонический Оркестр ("The Danish National Symphony Orchestra") и струнную группу "The Mermaid Strings". Именно, благодаря этим музыкантам альбом можно отнести к жанру Modern Classical, и именно, благодаря божественнымм струнным, главная тема альбома имеет такое проникновенное воздействие и красоту.

01. They Made History (Main Title) (2:58)
02. Unanswered Letters (4:27)
03. 96 Hours Waiting (5:09)
04. The Return (6:41)
05. A Chapter In History (Main Theme Piano Version) (2:04)
06. A Quiet Conversation (6:09)
07. Unrevealed (Interlude) (1:48)
08. When History Was Made (2:58)
09. Living In Exile (4:22)
10. A Last Meeting (2:19)
11. Reveal (8:29)
12. Answered Letters (Reprise) (2:08)
13. Ruler Of The World (4:47)
14. They Made History (Original Version) (1:45)
15. Epilogue (5:26)
16. They Made History (End Title) (2:47)
17. How Would You Like To Be Remembered? (1:42)

Часть 1
Часть 2
Пока комментариев нет


Powered by Seditio
Page created in 0.034 seconds