2002
Автор: Э Номине
Разместил: Doddy   Дата: 2008-12-15 16:49
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Объем: 145,6Мб
Качество: 320 кбит/сек
Издатель: Moon Records
Время: 1ч 10м 33с
Стиль: enigmatic, melodic trance

Когда первый хит E Nomine «Vater Unser» штурмовал немецкие чарты, критики гадали: E Nomine — это что? Гениальная ли артистическая концепция или эпатажный кич, хорошо ли замаскированная попса или готический транс. В итоге к проекту пристал ярлык Monumental Dance. Сходились все в одном — E Nomine суждено было быть однодневкой. И все, казалось, к этому шло. После альбома Das Testament, принесшего команде культовый статус (и довольно круглую сумму «Юниверсалу»), E Nomine в начале 2000 года выпустили сингл E Nomine (Denn Sie Wissen Nicht Was Sie Tun) и замолчали на долгих полтора года.



Однако, в конце октября 2001 года E Nomine выпускают новый сингл Mitternacht («Полночь»), за которым зимой 2002 г. следует полноценный альбом Finsternis («Тьма»). Что же предложил нам продюсерский коллектив Fritz Graner — Christian Weller под руководством Давида Бруннера на этот раз? Концепция проекта, как и следовало ожидать, осталась без изменений — немецкий «голос» голливудской звезды, читающий текст в куплете, и мощный хор на латыни в припевах. Для второго альбома, однако, лейтмотивом послужил не Новый Завет, а тема хоррора, как литературного, так и воплощенного в кинематографических «ужастиках». Соответственно, в пантеон голливудских голосов «по теме» к Джеку Николсону («Волк») добавились Гэри Олдман (граф Дракула в «Дракуле» Копполы), Энтони Перкинс («Психо» Хичкока), Энтони Хопкинс (Ганнибал Лектер, «Молчание ягнят»). «До кучи» к старому знакомому «де Ниро» добавлены «Брюс Уиллис», «Самуэль Джексон», «Николас Кейдж» и «Джон Малкович», чей вклад в жанр ужасов не столь очевиден. В дополнение к записи привлекли оркестр и хор Берлинской оперы в составе более 90 человек. Новой вехой, окончательно оформившей стиль E Nomine, стало введение коротких интерлюдий, предваряющих каждый «нормальный» трек, отчего треклист альбома растянулся аж на 28 наименований, из которых только половина представляет собой полноценные композиции. Но довольно о второстепенном. Что же с музыкой?
С музыкой все оказалось очень неплохо. Возможно и не содержа таких суперхитов, как Vater Unser или E Nomine, альбом тем не менее вышел на удивление сильным и ровным. С первых аккордов вступления «В начале была тьма…» и до самого завершения «Из потустороннего» Finsternis воспринимается как единое целое, концептуальная поп-опера. В аранжировках акцент несколько сместился от электронного звука в сторону усиления оркестровых партий; хотя от синтезаторов E Nomine не отказывались, все же второй альбом имеет привкус более «живого» звучания, что может не понравиться приверженцам чистого транса. К недостаткам можно отнести то, что общий темп композиций также несколько замедлился, увеличилась доля среднетемповых треков, что снизило энергетику альбома по сравнению с первым. Из отдельных треков, помимо Mitternacht, можно выделить Dracul’s Bluthochzeit, Die Schwarzen Reiter и Exitus, каждый из которых достоин был бы выйти отдельным синглом, а также Wolfen (Das Tier in Mir), которая вышла вторым синглом (правда, отметим, что у альбомной версии припев «не дотягивает» по силе, что было исправлено на сингл-версии введением мощного хора). Достойной наследницей Ave Maria на Finsternis выступает великолепная баллада Die Nachtwache. Несколько потеряв в «танцевальности», альбом несомненно выиграл в «монументальности».
Как и в случае Das Testament, Finsternis был выпущен в двух вариантах: базовом и Limited Edition, к которому прилагался бонус-DVD с 3-мя видеоклипами.



1. Am Anfang war die Finsternis...!
2. Mitternacht (ger. synch. Robert De Niro)
3. Die Wandlung (Interlude)
4. Wolfen (Das Tier in mir)
5. Reise nach Transsilvanien (Interlude)
6. Dracul's Bluthochzeit (ger. synch. Gary Oldman)
7. Die Offenbarung (Interlude)
8. Seance
9. Die Bedrohung (Interlude)
10. Das Bose (ger. synch. Samuel L. Jackson)
11. Die Suche (Interlude)
12. Die Schwarzen Reiter
13. Die Verlautbarung (Interlude)
14. Zorn – Die 12 verbotenen Tone (ger. synch. Oliver Reed)
15. Hexenein x Eins (Interlude)
16. Hexenjagd (ger. synch. Anthony Hopkins)
17. Das Unheil (Interlude)
18. Der Exorzist (ger. synch. Al Pacino)
19. Der Tod
20. Der Herr der Schatten
21. Der Ahnungsschauer (Interlude)
22. Angst (ger. synch. Anthony Hopkins, Michael Caine)
23. Der Schrei (Interlude)
24. Exitus (ger. synch. John Malkovich)
25. Das Schweigen (Interlude)
26. Die Nachtwache
27. Die Stimme... (Interlude)
28. Aus dem Jenseits (ger. synch. Nicholas Cage)



Часть 1
Часть 2
Пока комментариев нет
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0


Powered by Seditio
Page created in 0.043 seconds