Развернуть / Просмотреть заголовки

Samsara

Все новости / Видео-файлы   2012-12-28 Опубликовал Doddy   (0)  


Релиз: 2011
Страна: Канада, США
Жанр: Документальный, видовой
Продолжительность: 01:42:06
Режиссер: Рон Фрике
Объем: 1,96 Gb

Снимавшийся более пяти лет в 25 странах, фильм «Самсара» - новый невербальный документальный жанр от создателей фильма «Baraka»: Рона Фрике и Марка Магидсона. Это один из немногих фильмов за последние 40 лет, отснятых на 70-миллиметровую пленку.
Погрузитесь в полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты.
Приготовьтесь к беспрецедентному чувственному опыту.
«Самсара» воссоединила режиссера Рона Фрике и продюсера Марка Магидсона, чьи удостоенные множества наград фильмы «Барака» и «Хронос» были провозглашены уникальным примером сочетания визуального и музыкального искусства.
Samsara. Это слово, пришедшее к нам из санскрита, означает “вечно вращающееся колесо жизни” и является для кинематографистов отправной точкой в поисках неуловимых связующих нитей, пронизывающих нашу жизнь.«Самсара» переносит нас на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Отказываясь от диалогов и закадрового текста, создатели «Самсары» разрушают наши представления о традиционной документалистике, поощряя нашу собственную интерпретацию, порожденную изображением и музыкой. Наблюдая слияние древности с современностью, переданное через аллегории с двояким смыслом, зритель не заключен в рамки авторских высказываний, а рассуждает самостоятельно, дает волю воображению и задается вопросами, на которые невозможно дать однозначные ответы.
Углубляясь в темы, затронутые в фильмах«Baraka»(1992) и «Chronos» (1985), «Самсара» исследует чудеса нашего мира от обыденного до сверхъестественного, заглядывает в непостижимое, раскрывает человеческую духовность и опыт. Не являясь ни традиционной документальной кинокартиной, ни фильмом о путешествии, «Самсара» принимает форму невербальной управляемой медитации. Через мощные образы фильм освещает связи между человечеством и природой, показывая, как наши жизненные циклы отражаются в ритме планеты.
Создатели фильма подходят к невербальному кинематографу с пониманием, что такой жанр должен быть чем-то большим, чем демонстрация великолепного изображения, сродни гениальным фотографиям, раскрывающим суть предмета, а не только его физическое присутствие.
Фильм «Самсара» был полностью снят на 70-миллиметровую пленку с использованием обоих стандартов частоты кадров в секунду и уникальной камеры, растягивающей кадры во времени. Эта система, разработанная специально для данного проекта, позволяет обнаружить в стандартных и привычных сценах экстраординарные, завораживающие детали. Изображения прошли процесс сканирования с высочайшим разрешением, что сделало кинофильм доступным для демонстрации в цифровом формате 4К, который позволяет насладиться гипнотизирующим видеорядом с беспрецедентной ясностью.
«Самсара»станет образцовым фильмом для демонстрации возможностей нового формата цифровой проекции 4К, формата HD, а также стандартных цифровых и пленочных проекций...

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6


Новое на сайте:

Эзотерические консультации он-лайн


Опросы:

...

Аудио-Книги
Аудио-Медитации
Музыка
Звуки природы
Звуковые технологии
Прочее
Видео
Ссылки
Поиск


Правила

Эзотерическая социальная сеть



Сайт клятв и обещаний

Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»

Агентство ХОРОШИХ Новостей
Сайт Дэвида Уилкока

Теги:

mp3, скачать, мп3, медитация, аудиомедитация, new age, нью-эйдж, аудио-книги, музыка, звуки природы, звуковые технологии, Хэми-синк, Tom Kenyon, Robert Coxon, Pink Martini, Saint-Preux, Karunesh



Powered by Seditio
Page created in 0.031 seconds