Развернуть / Просмотреть заголовки

Трилогия "Каци"

Все новости / Видео-файлы   2010-11-17 Опубликовал Doddy   (0)  


Объем: 1,8 Гб

1) "Коянискаци" – первый фильм из трилогии "Каци" режиссера Годфри Реджио, человека, который провел 14 лет в молчании и молитвах, а затем в 1975 году неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле, используя запоминающиеся образы из реальной жизни и представив их в нелинейной, невербальной форме. На воплощение замысла ушло семь лет.

"Коянискаци" с языка североамериканского индейского племени хопи переводится как "жизнь, потерявшая равновесие". В картине раскрывается тема конфликта между двумя мирами – природой и урбанистическим обществом, движущимся с фантастической скоростью по пути прогресса к веку высоких технологий. Фильм помогает взглянуть на планету со стороны и поразмышлять о нашем образе жизни: разобщении с природой, постепенной утрате представлений об истинной красоте и подмене ее искусственной.

Так, наверное, выглядел бы современный мир с точки зрения индейца хопи, вдруг перенёсшегося сюда из прошлого. Таким бы увидело нашу жизнь инопланетное существо: чудесно, загадочно, непостижимо и… пугающе. Земные пейзажи, струящаяся вода, текущие облака, снятые в медитативно-замедленном ритме, сменяются «ужасами» техногенной цивилизации, которые, тем не менее, с высоты птичьего полёта и точки зрения необычно расположенной кинокамеры выглядят довольно киногенично. Кажущийся сегодня банальным приём в своё время произвёл настоящий фурор почти на 70 международных кинофестивалях.

Фильм начинается со старта космического корабля, а заканчивается его взрывом и падением. Более чем говорящая метафора современной цивилизации. От фильмов Годфри Реджио веет абсолютно нечеловеческой и запредельной красотой. Красотой, которая, правда, не спасает, а губит мир.

2) "Повакаци" переводится как "жизнь в трансформации". Картину представляли публике Джордж Лукас и Фрэнсис Форд Коппола. Для съемок режиссер отправился путешествовать по миру, на родину развивающихся наций, которых редко увидишь на экране в любом формате. В течение шести месяцев он со своей съемочной группой побывал в 12 странах, включая Индию, Египет, Бразилию, Перу, Кению, Непал и Нигерию.

3) "Накойкаци" - В последней части трилогии – "Накойкаци", название которой означает "жизнь как война" – представляемой Стивеном Содербергом, Годфри Реджио исследует новую визуальную территорию, оказываясь среди образов продвинутых технологий и цифровой обработки, которые он называет "возрожденными образами". В отличие от предыдущих фильмов, в картине "Накойкаци" мало натурных съемок, вместо этого используется метод, названный режиссером "образ как место действия".

Фильм 1
Фильм 2
Фильм 3


Новое на сайте:

Эзотерические консультации он-лайн


Опросы:

...

Аудио-Книги
Аудио-Медитации
Музыка
Звуки природы
Звуковые технологии
Прочее
Видео
Ссылки
Поиск


Правила

Эзотерическая социальная сеть



Сайт клятв и обещаний

Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»

Агентство ХОРОШИХ Новостей
Сайт Дэвида Уилкока

Теги:

mp3, скачать, мп3, медитация, аудиомедитация, new age, нью-эйдж, аудио-книги, музыка, звуки природы, звуковые технологии, Хэми-синк, Tom Kenyon, Robert Coxon, Pink Martini, Saint-Preux, Karunesh



Powered by Seditio
Page created in 0.038 seconds